-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

атас весело весна видео вкус вкусная еда вкусно восторг выбор выиграй приз выходные деньги дети детство дизайн друзья еда жесть жизнь жуть загадка загадка дня здоровье зима интернет история капец квн кино китай книги комфорт конкурс конкурс на лиру конкурс на новый год кошмар красиво красота креатив лето лиру лиру и конкурс любовь майдан маруся мои фото музыка на правах рекламы напиши историю про новый год и заработай приз настроение необычно новый год олимпиада осень отгадай отдых открытки с новым годом по пятницам погода подарки подарок покупки политика праздник прикол природа путин пятница работа раздаю призы реклама ремонт рисунки рождество россия свадьба своими руками сделай сам смерть смех смешно спасибо супер тепло угадай ужас украина успех участвуй в конкурсе фантастика фото что это шадринск шок шоу шутка эмоции юмор я в шоке япония

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 125920

А чего сегодня на ужин?

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Выходные выдались просто дикие, постоянные разъезды в связи со сбором урожая, вымотали, его ведь не только надо было достать из земли, как в случае с картофелем, морковью, свеклой и луком, но ещё и доставить, а это тоже не так просто, до места посадки надо добраться, загрузить, привезти. С этим справились, на очереди просушка овощей и упаковка их на зиму, опускание в яму. Как закончим - всё сфоткаю, чтобы показать как подготовились к ближайшим холодам. Думаю что всего хватит по за глаза, даже с друзьями поделиться. А пишу я пост вот значит зачем, не думайте что хвастаюсь, просто презентовали в добавок ко всему пару кочанов капусты кольраби, а вот что с ней делать - не в курсе. Будьте добры, кто употребляет данный овощ в пищу - раскройте секреты, буду очень признателен. Прекрасно знаю что в инете таких рецептов море, но меня интересуют как раз проверенные вами, так что - жду ваших комментариев, жалко ведь будет если пропадёт такое дело.
 (700x470, 97Kb)
Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
К ответу!
Метки:  



Стас_Мордасов   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:01 (ссылка)
А я готовить не умею )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:07ссылка
Стас_Мордасов, у, ну это вообще тогда плохо)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:00ссылка
Необходимые продукты для
Кольраби в кляре с соусом :

кольраби - 2 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вино красное - 1/2 стакана

Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
масло для фритюра

Способ приготовления Кольраби в кляре с соусом :

Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.

Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

------------------------------------------------------------------
Кольраби тушеная

5 кочанчиков кольраби, 2 столовые ложки сливочного масла , 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана сметаны, 4 чайных ложки томат - пасты, соль, корица.

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке, слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу, заправить сметаной, смешаной с томат - пастой. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

--------------------------------------------------------------------

Запеканка с кольраби

500 г картофеля, 150 г сервелата, 3 – 4 маленьких кочана кольраби, 3 луковицы, 200 г сыра, 250 мл молока, 125 мл сливок, 2 яйца, по 2 – 3 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей, соль, молотые черный и красный перец.
Картофель и кольраби почистите и нарежьте небольшими кусочками, колбасу и лук – кубиками. Форму смажьте маслом и слоями выложите в нее все компоненты. Каждый слой посыпайте солью, пряностями и тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля. Молоко, сливки и яйца смешайте, посолите, добавьте красного перца и залейте запеканку.
Остаток сыра смешайте с сухарями и посыпьте сверху. Масло растопите и сбрызните запеканку. Запекайте в нагретой до 200оС духовке 45 минут.

-------------------------------------------------------------------------

Фаршированная кольраби

8 – 10 маленьких кольраби, 300 г молотого мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, кусок черствого батона, молотый черный перец, соль, зелень укропа.
Кольраби почистите, срежьте верх и ложечкой выберите довольно большие ямки. Черствую булку намочите в воде или молоке, отожмите. К молотому мясу добавьте яйцо, булку, нарезанную зелень укропа, соль, перец и перемешайте. Нафаршируйте кольраби, накройте срезанной верхушкой, выложите в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Добавьте жира и положите в промежутки мякиш, вынутый из кольраби, подлейте немного воды, накройте и варите 30 минут. Потом отвар заправьте мукой со сметаной, закипятите все еще раз и посыпьте зеленью укропа.

-------------------------------------------------------------------------

Отбивные из кольраби

Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно опустить в соленый кипяток, проварить минут 5-7, осторожновынуть. Когда немного остынут, посолите, посыпьте перцем или хмели-сунели, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 06:59ссылка
Строгая_Леди, огромное спасибо, обязательно что-то попробую)
Ника_Клубника_Ника   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 02:29 (ссылка)
ох, Лютеррр =) какая красивая =) никогда не пробовала. да у нас и нет такой))
а картошка крупная была?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:00ссылка
Ника_Клубника_Ника, я тоже думал не растёт))) Картошка была неплохая, не слишком крупная и не слишком маленькая.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 02:26ссылка
а у нас вся мелкая от жары(
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку