-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (6)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

атас весело весна видео вкус вкусная еда вкусно восторг выбор выиграй приз выходные деньги дети детство дизайн друзья еда жесть жизнь жуть загадка загадка дня здоровье зима интернет история капец квн кино китай книги комфорт конкурс на лиру конкурс на новый год кошмар красиво красота креатив лето лиру лиру и конкурс любовь майдан маруся мои фото музыка на правах рекламы напиши историю про новый год и заработай приз настроение необычно новый год олимпиада осень отгадай отдых открытки с новым годом по пятницам погода подарки подарок покупки политика прикол природа путин пятница работа раздаю призы реклама ремонт рисунки рождество россия свадьба своими руками сделай сам смерть смех смешно спасибо супер тепло угадай ужас украина успех участвуй в конкурсе фантастика фото хорошее настроение читать книги что это шадринск шок шоу шутка эмоции юмор я в шоке япония

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мировые трагедии
Мировые трагедии
14:09 19.05.2009
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Магия иллюзий
Магия иллюзий
21:16 16.05.2009
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Креатив повседневности
Креатив повседневности
19:34 07.05.2009
Фотографий: 16

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4405
Комментариев: 87677
Написано: 125724

Серия сообщений "Чусовая":
Часть 1 - Сплав по Чусовой. День первый. Едем чтобы плыть
Часть 2 - Сплав по Чусовой. День первый. Суета сует
Часть 3 - Сплав по Чусовой. День второй. Лучше гор могут быть...

Выбрана рубрика Чусовая.


Соседние рубрики: Челябинск(6), Тюмень(0), Таиланд(23), Башкортостан(6)

Другие рубрики в этом дневнике: Эмоциональный гурман(933), Что-то с памятью моей...(38), Читаю на заборе...(3), Цитируй меня!(98), Хорошая новость(2), Фотодело(5), Фото с пометкой(50), Урок LUTERRRатуры(156), Уголок дизайнера(3), Тссс! Палим тему. Помоги себе!(25), Торжественное событие(75), Супер-пупер?(10), Спортивное(5), Спорный вопрос(107), Со своей колокольни...(29), Сделай своими руками(21), Родительская любовь(11), Рифмуя строки(7), Рекламная кашка(5), Простые рецепты(100), Прикольные флешки(12), Помогайка(24), Познаю мир(203), Общественная жизнь(337), Наблюдения из укрытия(387), Мультяшка(61), Много красоты(336), Креатив налицо(625), Конкурсная программа(23), К ответу!(70), Задушевно(210), Загадка дня(202), Забытые страницы истории(17), Добрая музыка(23), Да ты гонишь!(28), Гифкопост(11), Все признаки продажности(437), Вот это умора!(72), Вокруг земли(38), Вкусняшка(5), Вечерний киносеанс(54), В тереме высоком(10), ББ - банальная бытовуха(637), Атас! Я в шоке!(408)

Сплав по Чусовой. День первый. Едем чтобы плыть

Дневник

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник

Ранний подъём в 5 утра, после короткой бессонной ночи, тут и просмотр олимпиады по ТВ, как девушки метают молот и всеобщий мандраж, не позволили выспаться как хотелось бы. Впереди достаточно нелёгкая дорога до Нижнего Тагила, так далеко мы ещё на своей машине не забирались. Немного переживали, как проявит себя авто, но всё хорошо, без эксцессов. По карте оказалось разобраться не так уж сложно. В итоге проехав 370 км, за 4 часа, мы таки оказались в месте сбора. В Нижнем Тагиле, который рулит и разруливает.

Немного прогулялись по городу, благо до встречи с представителями турагенства ещё было время. Особо далеко старались не углубляться внутрь города, дабы не заблудиться. Фото по городу есть, но пока не у меня, я свой фотик забыл на тот момент в сумке. Кстати машину поставили на стоянку на 5 дней, не на ней же сплавляться.

Маршрутки-газельки от агентства пришли во время, мы погрузились и поехали, вместе с нами ещё парочка семей с самого Нижнего Тагила. То что ребята с ходу стали употреблять на ходу алкоголь нас немного смутило, поскольку было заявлено что это очень строгий сплав насчёт алкоголя, всех выпивающих разворачивают домой без предупреждений. Но ребята пили весело и других кроме как в своей компании не задирали.

Дорога от Нижнего Тагила до крайней точки сплава заняла минут 40, а может и целый час. По дороге выяснилось что мы должны были заехать на оленью ферму, но в итоге не заехали. То ли представители компании "Штурм" врут, то ли этим занимается водитель маршрутки. Зато на 5 минут чтобы сфотографироваться заехали к стеле Европа-Азия, якобы с одной стороны ближе к Европе, а с другой к Азии. Ну какая-то такая штука. Сомнительно, но как-то в целом уже без разницы, печёт просто невероятно.

2757491_foto_513 (700x525, 401Kb)


Метки:  

Сплав по Чусовой. День первый. Суета сует

Дневник

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:35 + в цитатник

На берегу постоянно кто-то куда-то спешит, торопится. Кто-то причалил на обед, кто-то закончил сплав и потому сгружает свои вещи с плота, чтобы погрузить из в газель в обратный путь. Место стоянки похоже на разворошённый муравейник, я толком ничего не понимаю, тоже самое происходит с теми, кто приехал со мной. По косвенным признакам мы догадываемся что парень в оранжевых шортах наш гид-инструктор, он не обращает на нас внимания, занят судном, на котором будем сплавляться. Мы отвечаем ему тем же равнодушием, со вновь прибывшими принимаемся за обед. На этот раз это гречневая каша с тушёнкой, кетчуп и майонез и что-то похожее на компот, никаких тебе разносолов.

В паузе между посадкой на плот я успеваю чуток искупаться, точнее используя свободное бурное течение проплыть каких то 20 метров, меня сносит и сбивает с ног просто моментально, чудом сланцы остались на ногах, а пальцы отделались ушибами лёгкой степени. Был страх, что вот-вот зацеплю какой-нибудь валун спиной, но обошлось. Вобщем всё складывалось изначально не очень супер-пупер, до тех пор пока я не узнал что некоторые люди уже 7 раз сплавляются по данному маршруту, настолько им нравится Чусовая. После небольшой заминки мы все погрузились на плот, который лучше обозначить как тримаран. И описание этого плота заслуживает отдельных строк.

По сути это три надутых банана-гондолы, сверху щиты из досок и простенькие сиденья из фанеры, в среднем по 4 шт поперёк плота в ряд. К крайним сиденьям прилагаются вёсла, которые мне напомнили больше детские лопатки для снега.

Когда все сели на свои места, а на судно загрузили запас воды, еды и собственно кухню - мы отплыли. Однако по той причине, что лето в этом году достаточно засушливое, то частенько приходилось спускаться в воду чтобы волочить катамаран по едва видимой воде, глубина реки в некоторых местах была буквально по щиколотку. Старожилы такого феномена вообще не припомнят, чтобы река на столько обмелела. Но меня по началу это особо и не отвлекало, я был полностью поглощён тем, что видел вокруг.

На ужин были макароны с салатом из огурцов и помидоров, почему-то с добавлением сухариков. Я вроде не очень проголодался, потому в основном поглощал чай, кофе с печеньем и сгущённым молоком. Порыбачить не удалось, было уже поздно, не видно не зги.

А затем случилась феерия. У одной леди оказалось - юбилей. Тётя надо отметить не совсем молодая, но плюнула на всё и решила устроить праздник для себя, отправившись на сплав. Люди в честь праздника пили шампанское и ели конфеты. А дирекция компании в лице гида Никиты подарили юбиляру браслет и ожерелье из жемчуга. А ещё был торт со свечками и праздничная песня. Потом песни у костра под гитару и разговоры за жили-были.

Спал очень крепко, в спальном мешке и палатке, выданной компанией турагенства. Из достопримечательностей успели по пути следования нашего тримарана полюбоваться: камни собачьи, камень синий, столбы и Демидовский крест.

2757491_1 (700x525, 284Kb)

+ ещё 10 фото

Метки:  

Сплав по Чусовой. День второй. Лучше гор могут быть...

Дневник

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 22:56 + в цитатник

В целом проведённые сутки можно обозначить только одним эпитетом: поползновение на скалы. В течении дня пришлось дважды подниматься на горы на самые их вершины. Пусть они и не слишком высокие, всего-то 50-60 метров, но эмоций от их покорения было более чем достаточно. Конечно подъёмы были по желанию, но русский-российский турист зачастую действует по принципу: заплачено, значит нужно поучаствовать, не смотря на то что иногда могут предложить заглянуть в берлогу к разъярённому медведю и пожать ему лапу.

Подъёмы были разными по сложности и ощущениям. Первый на "Столбах" - просто вертикальный, петляющий. Хотя конечно назвать его простым - язык не поворачивается: нужно не опаздывать и не отставать от гида, хотя он в этих местах бывалый и для неподготовленного человека не так просто быть впереди всей остальной команды поднимающихся. Вобщем, чуть замешкался и сбил дыхание. На верху особых впечатлений не ощутил, разве что некую дрожь в ногах, ну и возможность сделать хорошие, нет, великолепные фотографии, что аж дух захватывает.

Второй подъём на скалу - "Новикова", ну или как-то так, к сожалению наш гид не давал нам в полноте информацию о тех местах где мы были, а нам этого так хотелось. Возможно я даже тут напутал с названием, кто знает - поправьте. Вот тут с подъёмом была реальная жесть, прям экстрим по полной программе. В отверстие скалы пробирались с помощью страховочного троса, и нам ещё повезло что дождей не было, иначе вообще не подняться было, скользко и опасно. С поставленной задачей все справились удачно, хотя ко второму подъёму хотелось спать, будучи уставшим до изнеможения от активного дня. Ну представьте себе - почти целый день грести чтобы плыть, плюс жаркое солнце, которое после приёма пищи способно сморить любого в глубокий сон.

Кстати на второй день на завтрак была геркулесовая каша, чай-кофе на выбор, печенье. Деваться некуда - ел геркулес. На обед как не удивительно - снова гречка с тушёнкой, я даже начал шутить по этому поводу, что у повара видно заклинило на этом блюде и наверняка завтра на обед тоже будет тоже самое. На ужин подали суп с фасолью и тушенкой. я впервые осознал что с фасолью, так же как и с горохом можно варить суп. А ещё был салат из свежих помидоров, огурцов, капусты и копчённого сыра. Зачем его туда кладут - я так и не понял. Пробовал рыбачить, поймал парочку мелких рыбёшек. Вечер вновь завершился посиделками у костра, песнями под гитару, барабаны и губную гармошку.

(1) (700x525, 483Kb)

+ ещё 18 фото

Метки:  

 Страницы: [1]